Страдание Всей Жизни

Голубой Ангел Грусти
Любовь моя живёт всю жизнь
Болезненны удары её сердца,
Душа моя не может вновь согреться
Мгновение, прошу, остановись!

Увы но, сколько пройдено дорог
Я каждый раз стою на перекрестке,
Все хорошо и кажется так просто
Страданье-маска и страданье-Бог.

Я все равно люблю тебя, мой милый
Ты тот, кто сердце навсегда разбил
Но между нами тёмная могила
В то время, как душа взлетает ввысь!

Люблю тебя, хоть и твои пороки
Порой пугали окружающих людей
И посвящаю пламенные строки
Жестокой честности твоей.

Ты каждый день меняешь свои маски
Становиться шутом и королём
Но от чего-то верю в твои сказки
Моя же повесть ни о чем.

Единственный, кто был меня сильнее
Упрямство моё смог переломить
Любовь бывает ненависти злее
Ты кукловод, в руках от сердца нить.

То ты моей потворствовал гордыне
То сострадание гордо воспевал
Ты не случайно встретился мне в жизни
О, этот артистический запал!

Во мне с младенчества воспитывал поэта
Так были рифмы плавны  и легки
Пока страданием и болью этой
Не разукрасились мои стихи.

Ты был единственный не по моей воле
Ты в жизнь мою вошёл и будешь навсегда
Напоминать мне о нелёгкой доле
Что пронесу я через долгие года.

Люблю тебя, так было и так будет
Но от чего-то грусть в моих глазах
Сегодня я засну в слезах
Страданием отмеченны особенные люди