Что говорить...

Владимир Полуничев
Что  говорить? Слова,увы, - пустое!
Игрою  глаз, судьбу  не  изменить:
Не  Вами  прожитое - Вам  ли  дорогое?
Не  Вами  созданное - Вам  ли... полюбить?!

Ах, свой  каприз и  прихоть - урезоньте:
Игра, мой  друг!  Игра, игра, увы.
Что  Вам  не  ведомо, прошу  не  троньте -
В  Вас  нет  огня и  не  кумир  мой Вы!

Устал  ли я? - пустое, друг, пустое:
Бесчувственному ль  сердцу  объяснять,
Любви святой  то  время  золотое
Ужель  на... прихоть  Вашу  променять?!

***************

Что  говорить? Слова, увы, - пустое...
Игрою  глаз  не  проверяйте, право:
Не  Вами прожитое, Вам  ли  дорогое?!
От  одиночества  спасенья... нет  в  забавах...