***

Мкртчян Шант
***

 

Мой старый друг, не наливай  водку,-

На раны мои  ссыпь  ты только соль,-

О, какой хаос,какая звезда, ты  боль

Страдальца узри зрачками,как нотки …

 

Я осветил улицы,пространство ночи,

Прошел я пепел,огненно горя,

Глаза той,что видела во мне моря,
Она увидела ту звезду воочию!


 

Никто не простит  самосожженье,

О,какой хаос, песенные нотки!-

Я воспылаю от полпоцелуя,

Мой старый друг,не наливай водку.

1995 г.

перевел с армянского Ара Геворкян