Странник

Геннадий Строев
Опять забубнили дожди тоскливо,
Как будто уж осень, и не было лета,
Как будто разбита пластинка любви,
Как будто уж песенка жизни пропета,
Дорогой разбитой, упрямой походкой,
Иду я упорно навстречу ветрам,
Бросает судьба мою утлую лодку,
Но верю в людей, но не верю словам,
Шагаю по жизни, как странник без крова,
Взбираюсь на осыпь, и падаю снова,
Но боль затаив, поднимаюсь и снова,
К вершине, судьбе и пророкам назло,
И верю, что кончится дождь,
Будет чистое небо,
Что тучи уйдут, и что будет светло.

Дальнегорск, 1975