Звёздным ковшом зачерпнула удачу...

Ольга Дубинянская
Звёздным ковшом зачерпнула удачу,
Беды смахнула кометы хвостом,
И обернулось предчувствие плача
Чистым истоком, вешним дождём.

Небо открыло ворота навстречу
Робкой надежде и смелой мечте.
Тихо пришёл на свидание вечер,
Чтоб расписаться на белом листе...