Он говорит

Лени Рос
Он говорит: пора в дорогу,
отбрось свою тревогу,
яви души творенья,
такое есть судьбы веленье.

Я вещи собираю,
дела все завершаю.
Ну путь так путь,
с чего бы не рискнуть.

Он говорит словами строго:
входи, не стой ты у порога,
тут тоже можно жить,
и бросай уже любить.

Я слушаюсь покорно,
шаги идут безмолвно.
Неведом раньше этот мир,
хоть тут надеюсь я на пир.

Он говорит: законы те же,
но лишь затянуты потуже,
особо рот не разевай,
к делам быстрее приступай.

Ну вот… какого чёрта?
А так хотелось торта.
Я говорю: опять гранит?
Он говорить мне не велит.

19.06.2016р. L.R.