А где счастье взять?

Наталья Половникова
Весел - пьёт,
И печален - пьёт.
На Руси всегда
Хмеля ждёт народ.

Кто родился - гуляй,
Хорони - выпивай.
Если свадьба твоя -
Веселись вся родня!
Разводиться решил -
Рюмку взять поспешил.

"Так и жизнь пройдёт -
Лишь бутылок счёт.
Может, хмель забыть
Да и бросить пить?"

"А где счастье взять?
Ты скажи-ка, мать!
Если ж нам не пить,
Как нам, сирым, жить?

Заходи-ка в дом,
И тебе нальём".