Бумеранг

Данила Жавронков
Товарищи, быть может хватит,
Друг другу создавать проблемы?
Ведь все мы связаны и, кстати,
Пред нами возвышаются одни и те же стены.

Все возмущаются, когда
Их шлют куда подальше.
Или кулак летит в лицо спроста,
А вот затем мы вязнем в фальши.

Лишь вспомните же вы, друзья,
Когда желали неудачи,
Когда от вас была беда,
За так, от скуки, и не дальше.

Усвоить надо всем сейчас,
Что жизнь как бумеранг.
Бьёшь ты, затем ударят вас,
Да порой так, что даже злейший враг,
Припомнит всё и сжалится тот час,
Увидев, как ты низко пал в овраг,
Что был тобой готовлен для других,
Но не они, а ты, на дне его утих.