Гурман аскету не братан!

Александр Шталкин
В сюжет вплетая типажи,
Печет по верной рецептуре
Произведения-коржи
Поэт, поддавшийся натуре,
Стандартный отвергая ход:
Изюминкою интересен
Читателю поэзоторт
И, главное, чтоб был не пресен
И неожиданен финал!
Тогда создателю фанфары,
А тот, кто вкус не разобрал,
Тому совет - ступай до бара...

Гурман аскету не братан,
Ведь даже если ум всеяден
И до конца логичен план,
Который был для кухни даден,
Я не поверю, не проси,
Что без души удастся пища:
Взял лишний кус? Притормози -
Пусть снимет пробу духом нищий!