При свете тусклых фонарей

Валерий Куско
При свете тусклых фонарей
В которых спит, как пава, ночь,
Средь звезд – веселых дикарей
Я погулять, порой, не прочь...

Всё как обычно, но не так...
Биение сердца здесь сильней
И месяц, прятаться мастак,
Меня во тьму зовет быстрей.

Там, целый мир заякорив,
Сливаюсь с этой пустотой,
И свечи – ночи фонари
Интим готовят мне для той...

И вот уже моя рука
Над занавеской у окна
Качает ночь и облака,
Где ты глядишь на мир одна.

Истомой сладкой, золотой
Пройдусь тихонько меж ресниц...
Рассвет, пожалуйста, постой,
Не выпускай табун зарниц!

Ты сам прочувствовать не прочь –
Что ждут росинки у полей...
Дай покачать немного ночь
При свете тусклых фонарей!