Канат

Данила Жавронков
Восход сменяется закатом,
Тень ночи переходит в день,
Мы тоже связаны канатом,
Что то ли дерево, то пень.

Нас время каждый раз кидает,
Как волны на море ладью,
Да с каждым разом то сбивает,
То возвращает в колею.

С теченьем жизни, неизбежно,
Меняет путь свой человек,
Жаль что привязан он к канату,
Что то ли дерево, то пень,
Мировоззренье наше тянет
По кругу, словно ночь и день.