Потеряная тетрадь

Антон Шагинян
 Мишка по полю гулял
И тетрадку потерял.
Стал тетрадку он искать
И грибов нашёл - штук пять.
Положил грибы в корзину
И позвал сестрёнку Зину
И пошли тетрадь искать
Не нашли её опять.
Встретили подругу Риму
И пошли тетрадь искать
Не нашли её опять.
И пошли они домой,
Вдруг Рима кричит: "Ой! -
Вот тетрадь твою нашла
Не напрасно свами шла".
Солнце спряталось за тучку
Резко стало холодать -
Собрались домой бежать.

Фото взято из интернета.