Пелена

Данила Жавронков
Солнечное утро.
Контрастная тень.
Сегодня рано встать не лень.
И словно жизнь твоя очнулась в этот день.

Всё началось как было раньше,
До пелены суетных дней.
Ты рад, но ощущаешь дальше,
Что пусто на душе твоей.

Ты засыпал её делами,
Меняя чувства на металл,
Ты душу рвал будто когтями,
Сам рвал, и сам себе ты врал,

Что это мир вокруг виновен,
Не ты, а кто либо другой,
И лгал себе что ты не болен,
Хотя минутку, нет, постой,

То что хотел, ты получил,
Сам выбрал этот путь.
Но ты ошибку допустил,
И упускаешь суть.

Твоё желанье стало делом,
Которым сам себя пленил,
И им закрасил словно мелом,
Кленовый лист, которым жил!

Остановись, с тебя довольно,
И наконец займись собой!
Давай, дружище, соберись,
И вскоре смоет всё водой!