Зной

Константин Фёдорович Ковалёв
В звенящей ризе золотой
Голубизну пронзает зной,
И воздух, весь в забвенье, млеет,
И даже дубу думать лень,
И день в объятиях лелеет
Свою возлюбленную тень.

Всё зло земное растворилось,
В шипы на розах превратилось,
Но каждый шип прикрыт добром –
Невинной розы лепестком.
И время-пешеход застыло –
Слились, что будет и что было.

Там, перед ним, терпя шипы,
Склонясь в забвении на розы,
Не в парке двое – в мире грёзы,
Сошли в него с мирской тропы
И, взглядов Времени не чуя,
Застыли в зное поцелуя.


22 июня 2016 г.
(17:35).
Москва.