Весенний холод

Данила Жавронков
Дома устал просиживать вечер,
Вышел на улицу, от скуки прочь.
Только на сей раз задался вопросом:
Что вижу я пред собой?

Прямо над мною - темно-синее небо,
Цвета, местами, пасмурной тучи,
Чуть дальше оно постепенно светлеет,
У горизонта бирюзою колючей.

И облако, летя боком, подобно
Исписанному нотами стану.
Холодным ветром вечерним гонимо,
Играет в контрасте, меж солнца лучами.

Прошел пред домами, по аллее, из сосен корявых,
Стоящих, местами, одним ровным рядом,
Взглядом спокойным окинул простор,
В этот момент ощущая восторг!

Открылся мне город, во всей красоте,
В палитре белых, синих и оранжевых красок!
Взглянешь налево - виден дачный поселок,
Справа виднеются горы многоэтажек.

Затон с облысевшими ивами вижу!
Среди снега и льда кораблями усеянный.
Телецентр, словно башню Парижскую,
Весь правый берег, в лучах уходящего дня!

Охвачен прохладой снаружи, теплом изнутри,
Шагаю домой, задумчив, но рад от чего-то.
Разум мой чист и свободен от мыслей мирских.
Как от весеннего ветра, мыслить, легко-то.

И сделав последний мороза глоток,
Поднялся домой, спокойствия полон.
Вновь подтвердил прогулявшись часок
Как же прекрасен весны наступающей холод.