Дождь

Владимир Казмерчук
Он слепо шёл местами спотыкаясь,
Заигрывая шёпотом с листвой.
И на прохожих каплями кидаясь,
Всё гнал их перетруженных домой.

И, падал, да под музыку раската
Переселялся с царства серых туч
Туда, где было ране жарковато,
Где согревал всех солнца - яркий луч.

То, обольет берёзку молодую
И старый тополь около полей
То, ту старушку, с палочкой, седую
То, стаю в небе серых журавлей.

И всё ни как, не может усмирится,
Но лишь найдя засушливый квадрат
Он будет над тем местом долго литься
Рассеивая то, на что богат.