Трудности из ничего

Данила Жавронков
Не то сломали мы систему,
И не пойму я одного,
Вот хоть долбись о стену,
А трудности - из ничего!

Ведёшь старательно дела,
Лимит лениться полон,
Но лишь поблажечка с тебя,
И что - то грянет громом!

Вот незадача, вот дела!
Всё ходит по миру молва,
Работой заняты умы,
Но, а лекарства нет, увы.

Фортуны колесо из года в год,
Поблажку людям не даёт,
Так не поймём мы отчего,
Все трудности - из ничего.