Стихотворение о Родине

Кабдрахман Калиев
эпиграф 
   
«Похоронки,
Раны,
Пепелища...
Память,
Душу мне
Войной не рви,
Только времени
Не знаю чище
И острее
К Родине любви  ».
Юлия  Друнина

Когда  ,     устав      от     мук     как  черти
Собрались       в     тесном             блиндаже
Все      раненые          возле           смерти
На       Приднепровском                рубеже

Когда    ,  с       санбата           санитарка
Поняв  ,    что            мы          обречены
Присев ,   под      зыбкий    свет        огарка   
Стихи   читала            от              тоски

Никто        из   нас         не     рассердился
Услышав  ,    в       мертвой            тишине   
Как       желтый        клен      березе  снился
Раскинув    лапы  ,        в            серебре

Про  створ    калитки       с    ветхим   тыном
У        покосившейся                избы
Про   ожиданье       встречи        с      сыном               
Под  вой          метели        у            Оки

И    до     утра      уже        не       спали
Заткнув          шинелями                окно
И       за          комбатом           повторяли
« Артемьева,         прочти               еще»

5  сентября 1941-года  юго-восточнее  Кременчуга
Юго-западный  фронт
______________________________
22  июня  2016 г