Мама

Юлия Татьянина
А стёкла плакали дождём
И собирались в стаи птицы.
Шептала мама:
- Подождём.
Он возвратится,
Возвратится...
За часом-час,
За годом-год -
Стекало по асфальту время.
И я теперь уже не верю,
Что к нам однажды он придёт.
Так долго, терпеливо ждать.
Так долго верить:
- "Возвратится",-
Лишь мама может.
Наша мать -
Тобой израненная птица.
По косам снегом - седина.
И снова ночью ей не спится.
Сидит на кухонке одна
И тихо шепчет:
- Возвратись же!
Я больше всех её люблю!
Родную, милую такую.
Ладони нежные возьму
И тихо, тихо поцелую.
Как боль облегчить мне твою?
Как убедить тебя, родная,
Что ты отца напрасно ждёшь.
Ведь даже где он,- мы не знаем!