Осень

Данила Жавронков
За окном стемнело снова,
Никто не ждет теперь улова,
Лишь ветер, сырость и дубак...
Пора домой тебе, рыбак.

Волна растет, ветром гонима,
Деревья гнутся и скрепят.
Луна, покрыта словно дымом,
А над водой парит туман.

Придешь домой, теплом обитый,
Разложишь на столе улов,
Ухи наваришь, навернешь,
Прогреешься и спать пойдешь.