***

Данила Жавронков
Наш род людской,
Уже который век,
В бурной жизни городской,
Зовётся гордо - человек!

Стремится в небо птицей взмыть,
Что б окончательно забыть,
Как остаётся важен ей -
Природе-матушке своей.

Забыть ответственность свою,
Забыть мораль и совесть.
И с каждым днем, как в дар огню,
Рвется лишь ускорясь.

Планету он стрижет под ноль,
Себе тупую причиняя боль,
И даже всё осознаёт,
Природа - шуба, люди - моль.

Медаль прогресс разит жестоко,
Для нас являясь золотой,
Дарует много благ и только,
Жизнь нашу накрывая стороной другой.

Люди в жадность верят слепо,
Поганую не заменяя дребедень,
И что отчистило б не только небо,
Кладут в сундук слепости своей.