вот это, и есть тайна самая скрытая

Караханов Ашот Эдуардович
Лишь только и только однажды –
однажды бывает вдруг.
Падают правления рулевого бразды
даже из цепких рук.

Падают под колёса и под копыта
скачущих лошадей
вот это, и есть тайна самая скрытая
скрываемая от людей.

Лошади скачут без управленья
в разные стороны – в три.
Им всадника сбросить не хватало терпенья
вспотевшего от жары.

И всадник уснул от жары в карете,
бразды, уронив из рук
однажды и вдруг в определённом месте,
был слышен паденья стук.

Был слышен со свистом и храп наездника
и ржание лошадей
на скорости на безумной застала истерика
без смысла и без идей

врасплох на ходу вороную тройку
мчащуюся без бубенцов – 
тянувшие за собой не карету, а койку
лишившихся бразд концов.
24.05.2015.