О неразделённой любви

Александра Корел
Я Вам писал, ma ch;re Charlie,
Нелепо и давно, быть может.
Я спрашивал Вас:"Ma jolie,
Что Ваше сердце так тревожит?"

Вы отвечали:"Милый граф,
Прекрасно было всё когда-то:
Жила я, о любви не знав,
Но встретила того солдата.

Брюнет и карие глаза,
И голос искренний, беспечный.
Он резко сердце, как гроза,
Пронзил мечом остроконечным".

"Послушайте меня, мой друг,
Он Вам не партия, не ровня.
И не войдёт в Ваш светский круг
Он ни серьёзно, ни условно".

"Я знаю, знаю, милый граф,
Тебе скажу я откровенно,
Пускай сегодня ты и прав,
Но знай: однажды незабвенно
Ты влюбишься, как я сейчас,
И всё готов ты будешь бросить:
Семью и дом, себя и нас,
Чтоб вас не разлучила осень".

И Вы молчали, я молчал
Словами Вашими разбит.
Я был Ваш запасной причал,
Вы - мой маяк, мой Бог, мой спирт.