Вселенная. Размышления о вечном

Александра Манистова
И пасмурно. И жарко. И часы
Отсчитывают время, будто в трансе.
Вселенная, взобравшись на весы,
Вдруг уместилась в комнатном пространстве.
А стаи пышнотелых облаков,
Сквозь переплет оконный преломляясь,
Летят на поиск тихих уголков,
Где так прохладно, влажно,
Что, цепляясь друг с другом,
В тучи темные собьют
Своих телес невидимую вату.
И дождиком желанным нас польют.
Мы в засухе совсем не виноваты.
Вот капли застучали о весы.
И равновесье сдвинулось в пространстве.
Вселенная взглянула на часы,
Застывшие в нелепом постоянстве.
И Вечность расплескалась через край
В той тишине, нависшей благодатно.
Шальная, хлопнув форточкой, стекла
На лужи почерневшего асфальта.

                24.07.1999г.