Атака на высоту 205. 3

Кабдрахман Калиев
Эпиграф
«Я только раз видала рукопашный,
Раз - наяву. И сотни раз - во сне...
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.»

1943-й год
Юлия  Друнина

Я     отныне      в      приметы       не    верю!
Не   молюсь    и      не    каюсь         Христу!
Всех    святых   ,     призываю     к      ответу   
Спрашивая ,          их   ,            начистоту
Почему     опять      по        чьей-то      воле      
Как    безродных ,   прокаженных      псов
В       минами     наполненное        поле
Бросили    с  штрафбатом    возле      рвов

Почему        артогнем         не    прикрыли!
Почему         в          батальоне      одни!
Мы     с    тобой     лейтенант       уцелели
Принимая    ,    судьбу      за        грехи
Нет     ни      бога ,  ни      вечного   рая   
Ни       добытого        пропуска     в   ад
Есть    лишь   горечь        переднего   края
От       посмертного     списка        наград   

Пулеметчик      немецкий                умело
Бил   по   ротам    из     дота      в   упор
Четко     видя  ,   как     мертвое      тело
Лейтенанта   взяло       на            измор            
Когда    полз    вслед   за   ним    к  амбразуре
Матеря      и   себя  ,       и               его
Проклиная    ,      апостолов               всуе
От  того,     что      уже               рассвело

Отдышался ,  прильнув    каской     к      трусу
Прошептал       « Твою  мать!       от      души 
Мерзлым   толом   ,  отправив     к       Иисусу
Взвод      эсэсовский   ,  встав    без    тоски      
Там   ,   где    нас  артогнем    не    прикрыли
Где  с     штрафбатом      вводили     в  прорыв
Где   в    приказе        отметить       забыли
Про   геройский  ,  гвардейский           порыв

6 июня  1942-года  высота в районе деревни Долгово
Ленинградский фронт
________________________________
23   июня  2016 г