Старому другу

Виктор Герцвольф
Дело было в Мангазее, –
Шли на вёслах мы.
На своих девчат глазели
Зорко вёснами.

И они на нас взаимно –
Обжигающе…
Всё прилично и спортивно, –
Мы ж – товарищи!

Но когда завечерело,
Звёзды выпали, –
Вот тогда – другое дело,
Дело – в выборе.

На одну девчонку оба
Враз запали мы, –
Чувства грели до озноба,
Души парили…

Предпочла она другого, –
С ним и мается…
Дружба наша, друг мой Вова,
Не скончается!

Две шершавые ладони –
Рук пожатия –
Берегут нас от погони
Скорбной братии.

Лишь когда снег стает с нашей
Путь-дороженьки, –
В одну сторону пропашем
Осторожненько,

Не своими, брат, ногами –
До урочища…
Не прощаемся с врагами, –
Там их – полчища!..

Но пока горят все свечи
Дружбы пламенем, –
Будем жить, товарищ Сечин! –
Вова «Каменный»…

              *  *  *
г. Н-ск,
29.05.16.
12:30 нск