Можно, я убегу?

Александра Корел
Можно, я убегу однажды
С этой Земли, безжалостно маленькой,
На которой и голому зверю страшно,
И человеку в штанах и в валенках?

Можно я спрячусь на долгие годы
На жёлтой звезде, безотрадно далёкой,
И стану слушать глупые споры
Голосов в голове, кричащих жестоко?

Можно, я, как дышать, забуду
Этим ветром диким, бесспорно свободным,
Шляпу сорву, прямо в небо суну
И поплыву на трамвае водном?

А можно, я себя потеряю
В омуте мыслей, бессовестно вылитых?
Только ты не ответь, умоляю,
Призрак мозгов из черепа вымытых.