Я испаряюсь капельками пота

Владимир Ласкин
Я испаряюсь капельками пота...,
я силы трачу на познание себя.
Я не сверну с пути,где есть болото,
возможно,я за ним найду тебя.

Огни блестят,манят горя во мраке,
на ухо шепчет,чей то незнакомый глас.
Мелькают тени,одетые во фраки...,
не вижу я у них,не лиц,не глаз...

Там ада топь...,я вижу это ясно,
я не шагну в заманчивую тень...
Я обойду огни,надеюсь не напрасно,
мне жизнь прожить свою совсем не лень.

Звучат призывы,барабанной дробью,
кто принял их,тот смотрит не туда...
На них глядят усмешкой из подлобья,
те кто без лиц и глаз,в тени они всегда.

А жизнь прекрасна,даже под лампадой,
где тусклый свет лишь силы придает.
Где ценят жизнь,и искре малой рады,
где человек,путь к богу познает.