Маятник событий

Алексеевич Александр
Сколько терпели иго монгольское.
Историю  помним и ты, и  я…
Но маятник «стёр» огромное войско.
Осталась всего лишь Монголия…

Грозил племенам всем гордый Рим:
Бриттам, германцам Вестфалии… 
Он тоже «стёрт»!...  Что стало с ним? -
Осталась на карте Италия…

Тогда же римляне распяли Христа…
Порой Бог прощает и скотство, и хамство…
Но они не избежали Креста:
В Риме царит христианство…

А как Украина? - С ней тоже всё ясно…
Сильно задела маятник!
Кровь ополченцев была не напрасна!
А ей не поставят памятник…

Сначала за здравие, затем - упокой.
Одно могу сказать точно я:
«Теперь уже поздно - хоть пой, хоть вой,
Не на ту ты позарилась вотчину»…

Пригрела черную нечисть сама,
«Сверхчеловеки» кончают плохо…
И ждет - не дождется их Сатана.
Пусть падают в ад без нытья и вздохов…

Не прощает маятник грязных дел.
Всё сотрёт - не спасут махинации…
Только б закончился беспредел!
Страна пребывает в прострации…

Двигайся маятник поскорей!
Что тебе стоит - нет силы трения…
Своим ускореньем спасёшь людей!
Ускорив страны пороков падение…