Золотой лучик

Фёдор Гельм
 Где ты мой солнечный лучик,
Нет тебя,город во мгле.
     Виснут над крышами тучи,
Росчерк морщин на челе.

           Нет,я конечно не плачу,
Стыдно,в моих то годах.
          Но и печаль не запрячу,
В сердце,и в этих стихах.

       Ты возвращайся быстрее,
Сжалься на бедной душой.
   Сделай мой день посветлее,
Лучик ты мой золотой!