Скандал

Оак Баррель
Мистер Вудс был безрук,
Мистер Пипкенс урод,
И погода трепала осины.
Без друзей, без подруг,
Чередой год за год
Они жили у мерзкой трясины.

Мистер Пипкенс – рыбак,
Мистер Вудс – рифмоплет,
А трясина была лишь собою.
Пипкенс рявкнул вдруг: «Так!»,
И еще: «Не пойдет!»
Вудс махнул бы на это рукою,

Но, безрукий, стоял,
Лишь разинувши рот,
Чтоб в ответ разразиться строкою.
Пробубнил он: «Нахал…»,
А затем уж: «Урод!
Нет ни счастия мне, ни покою!»

Так орали два дня
И упали без сил
Джентельмены. Дремала трясина.
Если спросят меня,
Хоть бы кто-то спросил,
Я отвечу: умнее осина.