окольный путь

Сергей Кошлаков
Жизнь- остров,а в дали морской,
Как призрак,истины бледнеет материк...
И надо много силы нелюдской,
Чтоб увидать ее заветный лик...

Пловцы бросались к воле и красе,
Но тайна- кто достиг тот берег вольный-
Их единицы,остальные все
Который век все ищут путь окольный...