Разброшены. Разорваны

Вес-На
Разброшены. Разорваны.
Не склеить. Не собрать.
Кружат над нами вороны.
Шагает дружно рать.
А мы вне зоны доступа:
Не пишем, не звоним.
Дрожащей ходим поступью
Под непонятный гимн.
Разброшены. Разорваны.
Пытливый встретив взгляд
Мы опускаем головы...
Как и враги хотят.
Бредем послушно дикие.
Друг другу не нужны.
Привычно слышим крики мы.
Покорно без вражды
Разброшены, разорваны.
Здесь каждый за себя -
Пятак отыщет золотом
И не нужна Земля.