Игры масок

Алесер Бородин
Не тебе в мои лица смотреть
Быть обманутой тайным желанием
И лукавой улыбкой согреться
Не тебе мне на встречу одеть
Свои платья, упиваясь вниманием
В масках от звезд мне не скрыться
В огнях твоей страсти не мне гореть
Сотни обличий спокойные плаванием
Ища вокруг, им лишь бы увлечься
И каждой из масок дан мой завет
Что б избегали они напрасных веяний
Легких, как бабочки и тех кто может обжечься...