наяву

Виталий Волков 5
я это вижу
наяву
теперь
бессмертный иней
вечный белый снег
дракон на крылья небо положил
и первый человек
тогда
ожил
в ущельях реки Инд

я это вижу
наяву
сейчас
наскальные рисунки о зверях
в пещере не погас огонь
ещё
могучий тигр мясо с кровью жрёт
и Индия уже живёт

я это вижу наяву как ночь
увидеть может тайны звёзд
увидеть может краски дней
за ливнепадами дождей

за листопадами рябых берёз
за отражением луны в воде
за цветом лотоса в земном саду
за звуком
что рождает только грусть
священный этот путь

небесный этот пульс..

я это вижу наяву
в метель
безумный ветер
белый вечный день
дракон на небо крылья положил
и первый человек
века
прожил
в долинах реки Инд