Просыпайся страна!

Александр Резников Сантолич
Просыпайся страна,
Подымайся народ!
Всем пора на работу, вперёд!
Мы как те муравьи,
Мы в заботах все дни.
Нас работа любимая ждёт.

На работе станок,
Заготовок там впрок
И начальник на ухо кричит,
Чтобы сделал всё в срок,
Не иначе всё чтоб.
Славно время работы летит.

Ну, а в офисах клон,
Натуральный планктон
И усами вовсю шевелит.
И компьютер включён,
На Завалинке он?
И бумага сама шелестит.

Вот крутой поворот,
Веселится народ,
На обед! Эту песню поём.
Подкрепись, на то жизнь,
Чтоб всего завались.
А работа? Пора! Мы идём!

Подымайся, вставай
Всем навстречу народ!
Оторви себя от дивана.
На работу давай!
В этот день, в этот год,
Чтобы рубль торчал из кармана!