Автобатская

Юрий Сушков
Сегодня опять выезжаем с рассвета
Оборванный сон, вот такие дела.
Зимой это будет, а может быть летом,
Армейская служба – такая судьба.
             И в стужу и в зной
             Мы торопим дорогу домой
             Два года, братишка, пройдут незаметно,
             Ведь дембель наш не за горой.
На марше натруженный двигатель глохнет,
И бранные ротный вставляет слова.
Поломку исправим, капоты захлопнем.
Нас трасса зовет, вот уж ехать пора.
             И в стужу и в зной
             Мы торопим дорогу домой
             Два года, братишка, пройдут незаметно,
             Ведь дембель наш не за горой.
И так каждый день, мы в пути до отбоя.
В казарме встречает седой старшина.
Но трудности нам не испортят настроя,
Лишь только б любимая дома ждала.
             И в стужу и в зной
             Мы торопим дорогу домой
             Два года, братишка, пройдут незаметно,
             Ведь дембель наш не за горой.