Война как футбольный матч

Алексеевич Александр
Война уже стала игрой: ты «болеешь»,
Что нам остаётся? А только ждать…
Сядь к телевизору, и постареешь
Лет на восемь или на пять…
Снова новости, люди застыли,
Застыли как у футбольных касс.
Всё потому, что ещё не остыли,
Всё потому, что опять про Донбасс…
Как там наши? Не проиграли? -
Быть не может,  возьми в учёт
Только что они гол забили:
Три «бэтээра» - такой сейчас счёт!
Опять перерыв… и люди ждут…
Закончился «светский раут»
Пока перемирием… Видимо, врут…
Это был просто… тайм-аут.
«Тайм-аут» нервы бередит.
Опять «игра» на пороге….
Еще посмотрим, кто победит,
А кто проиграет… в итоге!…
Никто «игру» эту не погасит…
Как хочется дать «судье» в рыло!
И оттого нас просто «колбасит»,
Кричим мы: «Судью на мыло!!!»