Истинная любовь

Александра Корел
Двое играли в любовь,
         Выходило не очень.
Он ей писал стихи,
                А она ему.
Или в тени облаков
        На скамейке, молча,
Днями сидели они,
            Уходя в вечеру.
Он говорил ей слова
        О любви прекрасной,
Тихо кивала она
           Головой в ответ.
Так наступила весна,
        Только вот не ясно:
Это любовь была
          Или всё-таки нет?

Даже из дальнего края
         Он ночью срывался,
Если случалось в дом её
               Горю прийти.
Все её тайны зная,
            Он ей улыбался,
Думая что-то своё
              И желая уйти.

Если случалось ему
       Вдруг утратить веру,
Рядом она была,
         Подставляла плечо.
Только, забывшись в бреду
        Открывала всё небу:
Жажду чужого плеча
          И мечты не о нём.
Вот и расстались они,
    Разлетелись, как птицы.
В мыслях друг друга склоняли
    И портили сильно кровь.
Нет, говорили, любви,
      Ей у нас не родиться.
Мещане, они не узнали
       
                Истинную любовь.