Газопровод до Вязьмы

Кабдрахман Калиев
Разобрали         для       лесхоза                избы
В  сгнивший          сруб        колодца     у     ворот
Сбрасывали         образа           и               ризы
Торопясь ,     с  генпланом     в   Новый         год

Но        когда             пришли          геодезисты               
Сверив     с     картой     , компас       и      часы 
Почему-то       все                бульдозеристы
На     погост    заехать                не смогли

Спорили  ,     кому     же       самым    первым
Новеньким,     сплошным             гидроковшом
Почерневший         сруб       столетней   церкви
Зацепить  ,       связав         стальным  тросом

Кто-то        говорил    ,  что    может     можно
Без    греха      в    работе            обойтись
Кто-то        матерился                осторожно
Поспешив  ,    тайком     к   крестам    пройтись               

И   тогда    ,    не       слыша     стона   вьюги   
И  погост   ,   и    церковь  ,   и         алтарь
Инженер   ,  без  страха   ,      без       натуги
Траками         стальными                раскатал

Старыми      иконами         от             грязи
Вымостив     дорожку        у               моста
Нитку        газопровода     до            Вязьмы
Начиная   ,       с     чистого             листа
      
23  июня  2016 г