Россыпи звезд блекнут...

Алесер Бородин
Россыпи звезд блекнут в блеске неона
Свет луны нас не слепит как светодиод
Хоть под ноги смотреть жизнь нас учила
Взгляд свой подними посмотри в небосвод
В ту пустоту, что издревле тайну хранила
Миллионы миров и сознаний топила в пучине своих вод
Тайных знаков, знамений и мыслей родила
И стремлений она непомерно вложила во весь людской род
Но так повелось, что настолько она далека
И ничтожно сознание, открыв едва рот
Видишь в небе уже затухает далекая звезда
Что зовем бесконечностью для них лишь мгновенье и вот
Лишь на миг осознаешь, как потерялась чья-то мечта...