Я не люблю!

Александра Корел
Я не люблю красивые слова!
Я не люблю писать "высоким штилем",
Когда кружится, как считают, голова
От красоты и тропов изобилья.
Я не люблю, поверьте, лишних слов.
Я не люблю душой плескать и чувством.
Я не желаю славы и цветов,
Но поклонюсь всем существом искусству.
Поэт не должен бы в тщеславии тонуть.
Судьба поэта - нитью путеводной
Народ вести и мир перевернуть;
Поэта сущность в сущности народной!
Поэтому должна понятной быть
Любая фраза, и любое слово
Должно в читавшем совесть пробудить
И до ума дойти до самого простого.
Я повторю:"Святая простота!"-
Когда станцуют на моей могиле.
Я не люблю красивые слова.
Я не люблю писать "высоким штилем".