Невеста

Соколов Михаил Олегович
Звёзды рухнут - такое бывает
И смогу, если просто поверю...
Облака те, что над нами
Непогда? А мне станут постелью.

Это время крестов и распятий,
Это время - не брошено семя,
Чтоб снимать плоды нет заклятий,
Чтоб вскочить на коня нужно стремя.

Захлестните скорее дали
Тут уже оставаться не к месту.
Вижу ветер уже исправляет
И подносит смерть, как невесту.

Здравствуй, милая, как ты красива
В этом чёрном танце объятий...
Ты ещё мой вдох не вкусила,
Складка я на твоём платье.

Мне какие-то женщины пели,
Что красив и что они любят,
Я сломал их карусели...
Их прости, они только люди.

И чужое к себе примеряя,
Я терялся в фальши подарков...
Ты, невеста моя всё знаешь
Не свечой пламенеть, а огарком.

Заплетай в косы минуты,
Обрезай посечённое время,
Я тут был? Но был я как-будто
На весах твоих стану я первым.

И когда ты обнимешь так нежно,
Ты уже не раз обнимала...
Запах-холод твой самый верный
От него не уйти, точно знаю.

Мне бы письма запрятать в конверты,
Но бумага истёрлась, устала...
Значит буду искать этим летом
Отражение в чёрных кристаллах.

Подожди чуть-чуть, невеста,
Чёрный бархат твой меня манит.
Я родился, а ты была вечно,
Та, что цветом меня покоряет.

Напишу пару строк...мне прости,
Не всегда был тебе верен...
А из тела, видишь, увы,
Капает мне данное время.

Хороша ты в чёрном наряде,
Слишком важно для незаметных
Ты живёшь в каждом их взгляде,
Но они жизнь формуют беспечно.

Звёзды рухнут...какое мне дело...
И под тучностью тел рухнет кресло,
Оказаться... и не переспелым
Как ты в чёрном красива невеста...

                Материалы для коллажа взяты из интернета.
                23.06.2016