Диалог с тенью

Виктор Козлов-Самарский
Как плохое позабыть?
Не забудется.
Я хочу сто лет прожить.
Нет, не сбудется.
Будет завтра вдруг война?
Значит, смело в бой!
Всем дают там ордена?
Ишь, какой!
Нужно орден заслужить?
Да, любой.
Если пуля прожужжит?
Не убъёт!..
Вдруг погибну на войне?
Гибни, хрен с тобой.
Сообщат твоей родне:
Будто ты – герой!
Слух о подвиге твоём раструбят,
Скажет люди, что ты был – русопят*
- - -
23.6.2016
*Русопят - Человек с ярко выраженными чертами
русского народного характера; русак.