В дождь

Александра Корел
Пусть грянет майский гром,
Прольётся первый ливень!
Что скажешь ты потом,
Сбежав от суеты?
Что любишь этот мир
Иль что он опротивел?
Пусть он тебе не мил,
Но сам что сделал ты?

И всё сильнее дождь,
И небосвод всё ниже.
Когда же ты поймёшь,
Что дело не в дожде?
Когда-то он пройдёт,
Засветит солнце свыше,
И хмурый небосвод
Откроется тебе!