Солдат 41-го

Галина Вайтран
 
               СОЛДАТ 41-го
   
       Видел мир огонь пожарищ,
       запах смерти узнал солдат.
       Месяцами не имел пристанищ,
       друзья погибли у него на глазах.

       Стойко сражался до Победы!
       Сердце обливалось кровью,
       видев повсюду разруху и беды,
       непосильный крест за свободу.

       Устал солдат от тяжких боев,
       ныла  спина, болели  ноги.
       Насмерть боролся с врагом,
       сквозь обстрелы идя напролом,
       в пыли фронтовыми дорогами.

       Померк в сером дыму небосвод,
       пеплом  покрывалась  земля.
       В жестких боях погибал народ,
       не щадила всех жестокая война.

       06.2016г.