Наши лица

Андрей Тюков
Издалека, ещё лица
не разглядеть, уже я знаю,
кто там идёт, и окликаю,
и узнаю, а подойдёт...
я думал, Сидоров - Петрова,
а я махал ему с крыльца,
я улыбался во весь рот,
а он не Сидоров - Петрова!

Он Сидоровым был вчера,
Петровой сделался с утра.
А завтра? Снова Сидоров?
Лиц много,
не хватает слов.

К чему всегда носить одно
и то же...
Дух везде летает
и вывески переменяет, -
с изнанки то же полотно...

Их тысячи,
все не прожить.
С лица не пить и не молиться.
И мы не можем наши лица
от тех, случайных,
отличить....

Их тысячи, их - миллион...
В конце концов,
там - разберутся.

Под смертной маской -
улыбнуться,
отмечен
и разоблачён.


22 июня 2016 г.