Цветущая черёмуха

Татьяна Нестерова 4
Стоит виновница похолодания
Кипенно - нежная, весенне - ранняя.
Напившись допьяна водою талою,
Всласть обнимается с ветрами шалыми.

Стоит виновница похолодания,
Дурманит головы мечтой отчаянной.
И птицей мечется в ненастье раненой,
Дождём умытая и чуть печальная.

Дрожит виновница похолодания:
Сбылась, как водится, примета давняя.
Невеста - скромница, слегка несмелая,
Вниз осыпается метелью белою.