Жара!!!

Александра Корел
Жара всё вокруг заполонила
На двадцать четыре часа.
Такая жара, что плывут чернила,
Сохнут до дна глаза.
С неба ни капли, деревья желтеют
Где-то до черноты.
Где-то на солнышке люди тлеют
У высушенной воды.
Французы давно объявили сиесту,
Русские рвутся в бой.
Курица сдохла, идя к насесту,
Буржуй обжёгся икрой.
В миг испарились моря и реки,
Весь мировой океан.
Вымерли от перегрева ацтеки,
Майя, Туркменистан.
Жаром раздавит воздуха толща,
Надо найти воды.
Даже не нужно любви нам больше,
Знаем и я, и ты!