В зачёт идёт и то и это

Станислав Прохоренко
В зачёт идёт и то и это…
И чем ты горд и чем согнут,
Что стало доблестью поэта,
Вписалось в общий гимн и труд,
Что остаётся тем, чем живы,
До той поры и проживёт.
Что, может, вскроет нам нарывы
И незаметно отойдёт.